lunedì 12 febbraio 2018

Corso di panificazione domestica con lievito madre

Riparte il corso base di panificazione domestica con lievito madre proposto dall'Associazione.
Il corso è rivolto a chi vuole realizzare in casa e nel modo più semplice possibile pane, pizza e focaccia utilizzando il lievito madre. Un'occasione per imparare ad autoprodurre il pane in casa, riappropriarsi di capacità manuali e modalità conviviali antiche e riscoprire i sapori di un tempo.
Il corso è organizzato a laboratorio per permettere ad ogni partecipare di eseguire alcune preparazioni ed apprendere al meglio le procedure.

Programma

2 marzo - Primo incontro: Il rinfresco

- Nozioni di base: le farine, gli impasti, la lievitazione e la cottura.
- Scopriamo i segreti del rinfresco del lievito madre

9 marzo - Secondo incontro: Il pane di grano duro

- Nozioni generali.
- Impastiamo insieme.
- Cottura: temperature e metodi.

16 marzo - Terzo incontro: Pizza e focaccia

- Nozioni generali: pizza in teglia, focaccia, pizza al piatto.
- Impastiamo insieme.
- Cottura: temperature e metodi.

23 marzo - Quarto incontro: Non si butta via niente

- Gestione dell'esubero del lievito madre.
- Realizzazione di alcune ricette insieme.

Altre informazioni

  • Numero massimo di partecipanti: 10 in ordine di iscrizione.
  • Il corso è articolato 4 incontri da 2 ore.
  • Luogo: Via Bellini 34, Busto Arsizio. Sede di Migrando La Bottega, Cooperativa L'Impronta.
  • Quota di partecipazione: 50€
  • Per informazioni e iscrizioni:

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